9 июня 2022 / 10:41
937
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме предложили запретить оформлять ОСАГО страховщикам без договоров с СТО

Необходимо запретить страховщикам оформлять ОСАГО в случае, если у них нет договора со станцией технического обслуживания (СТО), считает депутат фракции «Единая Россия» Евгений Федоров. Соответствующее предложение было направлено на имя главы Минтранса Виталия Савельева.

Парламентарий отметил, что, в соответствии с законодательством, при наступлении страхового случая граждане по полису ОСАГО имеют право получить компенсацию в виде ремонта либо выплаты.

Однако, по его словам, ряд страховых компаний не всегда готовы предоставить клиенту право на получение страховой компенсации в виде ремонта.

Депутат подчеркнул, что некоторые компании не имеют договоров со станциями технического обслуживания и заранее вписывают в полис ОСАГО компенсацию исключительно в виде страховой выплаты, о чём клиенты нередко узнают лишь после ДТП.

В связи с этим прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в законодательство в части введения запрета для страховых компаний оформлять полисы ОСАГО в населённых пунктах, в которых они не имеют заключённых договоров со станциями технического обслуживания и не могут предоставить клиентам полноценную страховую услугу на выбор,

говорится в тексте обращения, которое есть в распоряжении RT.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Горелкин допустил утрату YouTube статуса глобального сервиса
17 августа 2022
Васильев посетил Бердянский район Запорожской области
16 августа 2022
Морозов предложил пересмотреть основания для посещения финнами России
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир