29 ноября 2021 / 10:55
727
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме предложили ввести наказание за необоснованные штрафы для водителей

Депутаты от фракции ЛДПР направили правительству на отзыв законопроект о введении штрафов для должностных лиц за незаконное привлечение водителей к административной ответственности.  Авторы законопроекта Ярослав Нилов и Дмитрий Свищев считают, что водители нередко получают постановления о правонарушениях, которых они не совершали.

«Очень часто водители сталкиваются с получением постановлений об административных правонарушениях, которые не были совершены. При этом о незаконности привлечения к ответственности свидетельствуют материалы, полученные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств: на фото попала чужая машина, сплошную пересекла не машина, а ее тень, штраф за превышение скорости выписан на автомобиль, находящийся в этот момент на эвакуаторе, и другие»,

говорится в пояснительной записке, которая оказалась в распоряжении «Известий».

Парламентарии уточнили, что наказывать должностных лиц за незаконные штрафы предлагается на сумму не менее пяти тысяч рублей. Такая мера позволит защитить права автовладельцев, а также позволит уменьшить количество незаконных постановлений, считают авторы инициативы.

Ярослав Нилов подчеркнул, что нормы позволят сократить поток незаконных постановлений в отношении водителей, а также защитить их права.

«Лично мне известны просто вопиющие случаи. Например, штраф за превышение скорости и езду по полосе общественного транспорта выписали владельцу машины в тот момент, когда его автомобиль перевозил эвакуатор. Такое «письмо счастья» направили владельцу, который вынужден заплатить штраф. Потому что лучше отдать деньги со скидкой, чем доказывать, что ты не верблюд»,

отметил депутат.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 сентября 2022
Селезнев высказал предположение о судьбе Северного потока
28 сентября 2022
В ГД состоялся «правительственный час» с министром экономического развития
20 сентября 2022
Слуцкий оценил идею о мобилизации
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир