23 августа 2023 / 10:57
474
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме предложили ввести ГОСТ на горячее питание в школах

В Госдуме предложили ввести ГОСТ на горячее питание для российских школьников. С таким предложением к премьер-министру Михаилу Мишустину обратились депутаты Комитета ГД по просвещению и лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, пишут «Известия».

Авторы обращения указывают, что сейчас все российские субъекты выполняют программы по улучшению школьного питания. В то же время мониторинг выявил в отдельных регионах ряд недостатков, а также увеличение стоимости питания. В документе говорится, что в отношении детей по всей стране должны соблюдаться равные права.

Парламентарии выступили с предложением установить обязательный стандарт питания, в котором пропишут единый сбалансированный перечень блюд для разных групп школьников. Предполагается, что для детей с различными хроническими заболеваниями будет составлен отдельный список.

Депутаты также допускают, что в отдельных субъектах базовые меню могут быть дополнены в зависимости от национальных особенностей, однако при условии соблюдения всех установленных стандартом требований.

Ранее в Госдуме предложили обеспечить бесплатным питанием всех школьников.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир