25 апреля 2022 / 10:13
596
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме предложили создать на «Госуслугах» раздел с приложениями банков

Необходимо создать на базе «Госуслуг» новый раздел, который смог бы частично заменить собой заблокированные на фоне санкций банковские приложения и обеспечить удобный сервис по управлению счетами и переводами, считает депутат фракции «Единая Россия» Виталий Милонов. Соответствующее предложение было направлено на имя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева.

Депутат отметил, что российские граждане столкнулись с проблемой отключения банковских мобильных приложений из-за необоснованного и незаконного санкционного давления на страну.

По его словам, одним из самых востребованных и продвинутых технологических продуктов в России является портал «Госуслуги», который помогает россиянам в решении сложных бюрократических и административных задач.

В текущей ситуации прошу вас изучить техническую возможность создания на базе "Госуслуг" нового раздела, который смог бы частично заменить собой заблокированные банковские приложения, обеспечить удобный минимальный сервис по управлению личными счетами и банковскими переводами,

говорится в тексте обращения, которое есть в распоряжении RT.

Он выразил уверенность в том, что подобное частичное восстановление функционала банковских приложений произведет «благоприятное воздействие на население», а также поможет обеспечить «штатное функционирование банковской сферы».

Ранее стало известно, что приложение «Сбербанк Онлайн» больше недоступно для скачивания и обновлений в Google Play и App Store.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир