21 августа 2023 / 10:50
383
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме предложили штрафовать за призывы к расправе над животными

В Госдуме предложили за публикацию в интернете призывов к жестокому обращению с животными и демонстрацию насилия над ними привлекать к административной ответственности. Такие поправки в КоАП планирует отправить на отзыв в правительство РФ до конца августа первый зампредседателя Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов.

По словам парламентария, текущая редакция инициативы предполагает штрафы до 100 тысяч рублей, однако, возможно, текст еще скорректируют.

Мы предлагаем ввести ответственность за демонстрацию насилия над животными и призывы к жестокому обращению с ними. Это не только так называемые трэш-стримы, когда в социальных сетях, прямых эфирах издеваются над животными, но и догхантерские группы, где публикуют призывы к расправам над ними и рекомендации по изготовлению ядов, средств умерщвления животных,

цитирует депутата «Парламентская газета».

Политик заявил, что планируется отправка новеллы в кабмин до конца августа с тем, чтобы уже в осеннюю сессию можно было «заручиться поддержкой и внести его в Государственную Думу».

Ранее Владимир Бурматов заявил, что обязательная регистрация собак и добровольная постановка на учет кошек может быть внедрена во всех регионах России.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир