0 0 89 75
20 мая 2021 / 12:04
2354
Время чтения ~1 минута

В Госдуме предложили проинформировать родителей о правилах возврата средств за путевки в детские лагеря

Скачать

Подробная информация о программе детского туристического кешбэка должна быть доступной для всех родителей. Поэтому все сведения о том, как будут возвращаться деньги за путевки и как будет производиться оплата в уменьшенном объеме, необходимо разместить на сайтах, которые информируют об организации оздоровительной кампании в каждом регионе. Об этом заявила зампредседателя Госдумы Ирина Яровая на всероссийском совещании по актуальным вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

«В Послании Президента была поставлена задача по уменьшению стоимости путевок для родителей и по возврату их стоимости. Эта задача сегодня реализуется правительством. Но поскольку исполнителями будут все регионы – вы помните, что мы установили требования обязательного создания сайтов, которые информируют родителей об участках оздоровительных кампаний, содержании типового договора, туристических маршрутах и т. д. – предлагаю буквально в течение этой недели, до понедельника разместить на всех этих сайтах во всех регионах информацию, доступную для каждого родителя о том, как будет осуществляться возврат денежных средств или как будет производиться оплата в уменьшенном объеме»,

предложила вице-спикер Госдумы.

По ее мнению, родители не должны теряться и искать источники информации. Она должна быть опубликована на уже сформированном и привычном для людей ресурсе, чтобы каждая семья в конкретном регионе понимала алгоритм действий, как воспользоваться программой детского туристического кешбэка.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
В Госдуме открылась фотовыставка «За безопасность детства»
24 мая 2022
Володин поддержал предложение запустить в пилотных регионах целевой набор в вузы
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
Партнер: СМИ2
Эфир