В Госдуме предложили предоставлять льготы молодым туристам

Молодым туристам могут начать предоставлять льготы и специальные предложения для путешествий по стране. Соответствующий законопроект подготовила член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции «Единая Россия» Наталья Кувшинова. Об этом она сообщила в интервью «Дума ТВ».

По ее словам, документ вводит понятие «молодежный туризм», а также включает это направление в число приоритетных.

«Мною были подготовлены поправки в закон «Об основах туристской деятельности», который предусматривает одним из приоритетных направлений молодежный туризм»,

сказала парламентарий.

Также Кувшинова добавила, что «принятие этой поправки будет только первым шагом для того, чтобы в дальнейшем уже с Ростуризмом, с Минэкономразвития разрабатывать перечень основных мероприятий».

«Возможно, по аналогии с программой по развитию детского туризма — это свои туры, это субсидирование поездок, поддержка регионов, которые разрабатывают отдельные туристические маршруты для молодежи»,

пояснила она.

В настоящее время соответствующий документ представлен на рассмотрение экспертного совета «Единой России», после этого его внесут в нижнюю палату парламента.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Смотрите также