5 октября 2022 / 14:04
351
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме предложили отрегулировать порядок медосмотров в военкоматах

Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов ГД, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов сообщил, что комитетом подготовлено письмо министру обороны Шойгу.

Нилов отметил, что в Комитет поступают жалобы от мобилизованных граждан и членов их семей. Они касаются поверхностного медицинского осмотра в военкоматах, после которого годными к военной службе признаются даже люди с инвалидностью. 

Формального медосмотра недостаточно для решения о годности к военной службе. А углубленная медкомиссия назначается только при наличии документов, подтверждающих ограничивающие диагнозы,

заметил депутат. 

Министру обороны предложили рассмотреть следующие нормы: обязательное прохождение медицинской комиссии, если гражданин проходил последнюю медкомиссию больше пяти лет назад и если на медосвидетельствовании в военкомате человек заявляет о болезнях или травмах, несовместимых со службой в армии. 

Ранее Ярослав Нилов сообщил, что в ближайшее время ЛДПР внесет в Госдуму законопроект с поправками в действующий закон о мобилизации.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир