1 октября 2021 • 20:48
3795

В Госдуме предложили отнести новые объекты детского отдыха к ТОРам

Для реализации задачи Президента России Владимира Путина по созданию новых объектов возможно проработать вопрос отнесения новых объектов детского отдыха к территориям опережающего развития (ТОР). Об этом заявила «Думе ТВ» заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая. 

«[Это] станет дополнительным экономическим стимулом и позволит привлекать частные инвестиции для реализации этой цели»,

сказала вице-спикер, комментируя поручение главы государства разработать план мероприятий по модернизации объектов инфраструктуры, предназначенных для отдыха детей. 

Она отметила, что сегодня президентом предложена самая жизнеутверждающая национальная доктрина для семей и детей — «Десятилетие детства». 

Ирина Яровая подчеркнула, что необходимость разработки плана мероприятий по модернизации объектов инфраструктуры для отдыха детей, поставленная главой государства, отражает заявленые цели госполитики защита интересов и сбережение здоровья самых маленьких граждан нашей страны. 

«Именно в этой логике действует и парламент страны. В седьмом созыве были приняты и реализуются изменения в законодательство, направленные на обеспечение безопасного и качественного отдыха и оздоровления детей»,

напомнила вице-спикер. 

Также парламент поддержал инициированные ею законы о создании по решению главы субъекта РФ межведомственных комиссий по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, о закреплении за органами власти всех уровней полномочий в сфере организации отдыха и оздоровления детей, о введении обязательной разработки рекомендуемых туристских маршрутов, о публичном реестре организаций детского отдыха, о разработке типового договора по организации детского отдыха, а также о создании условий для обратной связи с родителями. 

«Убеждена, что особую правильную роль для организации детского отдыха с точки зрения консультативной помощи играет и проведение общефедеральных семинаров по организации детской оздоровительной кампании. Мы на уровне закона ввели практику ежегодных общефедеральных семинаров с участием всех заинтересованных сторон»,

напомнила Ирина Яровая.

По ее мнению, такой многосторонний формат обсуждения вопроса дает возможность всем ведомствам, регионам и организаторам регулярно находиться в прямом диалоге для того, чтобы каждая детская оздоровительная кампания проходила максимально безопасно и комфортно вне зависимости от региона. Это подтверждает и практика, подчеркнула зампредседателя Госдумы. 

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил разработать план мероприятий по модернизации объектов инфраструктуры, предназначенных для отдыха детей. Об этом говорится в перечне поручений по итогам встречи главы государства с общественностью по вопросам общего образования, состоявшейся 25 августа.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма