В Госдуме предложили организовать общероссийское обучение волонтеров

Депутат от фракции «Единая Россия» Анатолий Выборный предложил организовать общероссийское обучение волонтеров. С такой инициативой парламентарий выступил в ходе пленарного заседания во вторник, 23 октября. 

Анатолий Выборный отметил, что в программу обучения необходимо включить, в том числе, навыки оказания первой помощи и ориентирования на местности. Депутат подчеркнул, что подобные учения были организованы в Чеченской Республике, и они положительно себя зарекомендовали.

«Наши военные создали первую в мире полномасштабную программу подготовки и обучения волонтеров, и первые учения уже прошли в Чеченской Республике. Волонтеры научились и организовывать поиск, ориентироваться на местности, оказывать первую необходимую помощь»,

сказал Анатолий Выборный. 

«Очевидно, что спецназовский опыт разведки в мирных целях даст возможность найти и спасти не 1300 человек, а намного больше, и такой опыт важно поддерживать и распространять по всей России», — добавил депутат. 

Парламентарий подчеркнул, что принятие обязательной программы по обучению волонтеров, позволит им эффективнее осуществлять свою деятельность.

Фото: pixabay.com

Смотрите также