24 марта 2023 / 12:54
523
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме предложили оповещать школьников об опасности при помощи звонка

В школах допускается организация оповещения учеников об опасности с помощью звонков, которые есть во всех школах, заявил на круглом столе о безопасности образовательных организаций глава думского комитета по безопасности, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев.

Все школы снабжены звонками. Для начала урока – это, допустим, один звонок. А для пожарной безопасности, когда двери нужно открывать, это может быть другой. При возникновении террористической опасности - еще один. Был предложен такой вариант, сказал парламентарий.

Пискарев считает необходимым подготовить и обучить учащихся и преподавателей, весь персонал образовательных учреждений «правильным действиям в условиях чрезвычайной ситуации, будь то пожар, появление вооруженного человека или иные события, представляющие угрозу их жизни и здоровью».

Также, по словам депутата, нужно обеспечить безопасность «духовного здоровья наших детей, защитить их от воздействия всякого рода провокаторов и преступников, пытающихся, иногда под видом игры, вовлечь их в употребление наркотиков, деструктивную и противоправную деятельность, а в последнее время – и совершение диверсий и терактов».

Пискарев отметил, что обсуждение проходит с представителями МЧС и МВД России, Росгвардии, Минпросвещения и специалистов из других заинтересованных ведомств.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчетом правительства в Госдуме, сообщил, что в прошлом году более 1,5 тыс. зданий общеобразовательных учреждений привели в порядок и свыше 250 — построили.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир