13 мая 2022 / 17:34
2062
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме предложили не запрещать рекламу молочных смесей

Комитет Госдумы по экономической политике подготовил ко второму чтению законопроект о рекламе молочных смесей искусственного вскармливания, исключив из него запрет на такую рекламу.

Принятый в первом чтении законопроект устанавливал запрет на размещение рекламы такой продукции. Исключение составляла реклама смесей на медицинских выставках и иных аналогичных мероприятиях, а также в специализированных изданиях.

Ко второму чтению депутаты подготовили норму, согласно которой в рекламе молочных смесей должны содержаться сведения о преимуществах грудного вскармливания детей, информация о возрастных ограничениях применения таких продуктов и предупреждение о необходимости консультаций специалистов.

Ранее депутаты подчеркивали, что к законопроекту не было представлено статистической информации, подтверждающей взаимосвязь между рекламой адаптивных молочных смесей и ее негативным влиянием на женщин с детьми.

В связи с этим, поддерживая в целом концепцию совершенствования законодательного регулирования рекламы продуктов, предназначенных для использования в качестве заменителей женского молока, комитет считает избыточным предложение о полном запрете рекламы адаптивных молочных смесей, поскольку такие товары не относятся к лекарственным препаратам, к товарам, ограниченным в обороте, и не лицензируются.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
14 сентября 2022
Володин отметил важность единых программ в школах для повышения доступности качественного образования
28 июля 2022
В ЛДПР выступили против законопроекта о создании единого оператора наружной рекламы
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир