26 сентября 2022 / 16:03
634
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме предложили начислять дополнительные баллы спортсменам при поступлении в вуз

Комитет Госдумы по физической культуре и спорту выступил с инициативой начислять дополнительные балы при поступлении в вуз абитуриентам, добившимся особых успехов в спорте.

Такая идея прозвучала на выездном заседании рабочей группы в Санкт-Петербурге, в котором приняли участие депутаты Государственной Думы, ректоры вузов и представители спортивного сообщества. Главной темой заседания стала поддержка молодых спортсменов, которые собираются поступать в российские вузы. 

Это точно будет справедливо, поскольку, например, обладателям золотого, серебряного или бронзового значка ГТО вузы добавляют баллы при поступлении. А вот чемпиону России не добавляют. Либо члену сборной России тоже не добавляют. Мы эту инициативу обсудили. Члены рабочей группы поддержали, и в ближайшее время с учетом всех высказанных предложений мы будем выходить уже с конкретной законодательной инициативой, а также с обращением в адрес Министерства науки и образования - учесть нашу инициативу в положении о приеме в вузы абитуриентов,

сказал депутат, член фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили вопрос развития спортивной инфраструктуры в российских вузах. Было предложено включить в перечень компетенций вузов повышение уровня обеспеченности спортивных объектов. 

Ранее Комитет Госдумы по физической культуре и спорту предлагал внести изменения в закон «О государственном регулировании азартных игр», которые позволили бы направить дополнительные средства на развитие студенческого спорта.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир