14 марта 2022 / 09:45
2125
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме потребовали от главы Meta извиниться за разрешение призывать к насилию против россиян

Депутат фракции «Единая Россия» Султан Хамзаев призвал главу Meta Марка Цукерберга извиниться за то, что компания разрешила позволить призывы к насилию против россиян.

Призываю Марка Цукерберга извиниться. Российский народ никогда не забывает тех, кто потворствует самым худшим нацистским проявлениям. Граждане России долгие годы пользовались продуктами компании Meta. Понятно, что заявление было сделано по прямому указанию от их начальства в Вашингтоне, диктаторски приказывающих всем, как "досаждать России,

цитирует депутата РИА Новости.

Государственная Дума прекращает свою работу в Instagram, Facebook и Twitter
Читайте также
Государственная Дума прекращает свою работу в Instagram, Facebook и Twitter
Это связано с тем, что Meta (Facebook, Instagram) разрешила призывы к насилию в отношении россиян, а Twitter неоднократно нарушал российское законодательство.

По его мнению, руководству любой социальной сети необходимо придерживаться моральных норм в реальной жизни.

Если этого не происходит, то самое время отказаться от таких социально опасных сетей,

добавил парламентарий.

Он отметил, что главе Meta «никогда не поздно признать ошибку и извиниться».

Сегодня компанию ждет грандиозный провал. Meta потеряет 60 млн пользователей из России и суммарную рекламу в 100 млн долларов в год. Это цена русофобской политики и разжигания ненависти,

подчеркнул он

В пятницу Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал поручение Комитету ГД по безопасности и противодействию коррупции до конца пленарного заседания подготовить обращение к Генеральному прокурору и в Следственный комитет по поводу новых правил Meta. Так спикер Госдумы отреагировал на обращение замруководителя фракции ЛДПР, главы Комитета ГД по региональной политике и местному самоуправлению Алексея Диденко.

Meta Platforms в свете событий на Украине временно сняла в социальных сетях Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения РФ, заявил ранее пресс-секретарь компании Энди Стоун. Вице-президент компании-оператора обеих социальных сетей Meta Ник Клегг заявил, что новая политика Facebook и Instagram будет применяться только на Украине. При этом он подчеркнул, что Meta не потерпит русофобии на своих платформах и любой дискриминации россиян.

Сегодня в России заблокировали социальную сеть Instagram, принадлежащую вместе с ранее заблокированным Facebook и мессенджером WhatsApp компании Meta. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир