В Госдуме посоветовали Порошенко не переживать о «возвращении» Украины к России

Действующему президенту Украины Петру Порошенко не следует переживать о «возвращении к России», а в заявлении про «имперскую Россию» он повторяет свои предвыборные речи 2014 года, считает депутат от фракции ЕР Руслан Бальбек. Об этом сообщает РИА Новости.

Парламентарий подчеркнул, что «в Россию Украину никто не тащит».

«Какое-то дежавю — вся Украина это слышала весной 2014 года. Спустя пять лет выяснилось, что и Европа далеко, да и в Россию Украину никто не тащит, а вот благосостояние украинцев значительно откатилось назад. Может быть, президенту старые бумаги подсовывают для озвучивания перед избирателями?»

сказал Руслан Бальбек.

«Можно с уверенностью сказать одно — имперской России более нет. Но есть Россия, которая не станет иметь дела с теми, кто развивает национализм на Украине и подогревает агрессию по отношению к нашей стране. Это без сомнения. Так что пусть Порошенко не переживает о «возвращении к России», — добавил парламентарий.

Ранее действующий украинский президент Петр Порошенко после первого тура выборов заявил, что этой стране нужен «нужен сильный президент и верховный главнокомандующий», иначе Украина может «еще быстрее откатиться под имперскую Россию».

Фото: ПА ПА/ITAR-TASS

Смотрите также