0 0 89 75
18 марта 2022 / 16:33
417
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме пообещали соответствующий ответ на высылки дипломатов РФ

Ответ России на высылку дипломатов из ряда стран, безусловно, последует, подобные меры являются продолжением «вакханалии» стран-членов НАТО на фоне решений РФ по республикам Донбасса, заявил первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «Единая Россия» Константин Затулин.
 

Мы, конечно, ответим на эти меры и, мне кажется, включаться в это соревнование этим странам, которые недолго существуют в качестве независимых государств, совершенно ни к чему,

цитирует парламентария РИА Новости.

По его словам, подобные меры продолжение «вакханалии», которая развивается в странах НАТО на фоне спецоперации РФ.

Это продолжение той вакханалии, которая развивается в странах-членах НАТО и примкнувшим к ним в связи с тем, что Россия перестала терпеть унижения и безучастно взирать на то, что происходит с русскими людьми рядом с Донецком и Луганском,

подчеркнул он.

Ранее Болгария объявила 10 российских дипломатов persona non grata, а Латвия и Эстония заявили, что высылают по три сотрудника российского посольства.

24 февраля Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Как отметил глава государства, Россия не планирует оккупацию украинских территорий, но выступает за право народов Украины на самоопределение. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 июля 2022
Володин предложил провести большие парламентские слушания на тему развития городского общественного электротранспорта
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
1 июля 2022
Нам параллельно
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир