В Госдуме показали фильм «Несокрушимый»

В рамках «Парламентского киноклуба имени Станислава Говорухина» для депутатов, государственных гражданских служащих Государственной Думы и их гостей состоялась демонстрация недавно вышедшего в прокат фильма «Несокрушимый».

Своим впечатлением о фильме поделилась первый заместитель председателя Комитета по культуре Елена Драпеко.

«У этого фильма есть безусловные достоинства, которых не могли раньше наши кинематографисты предъявить зрителю, техническое качество, удивительный звук (…), потрясающее качество изображения и конечно режиссура и актерское мастерство»,

сказала депутат.

В основе сюжета — легендарный подвиг экипажа тяжелого танка «КВ-1», в одиночку отразившего наступление немецкой колонны. Советские танкисты уничтожили 16 единиц вражеской бронетехники и 8 машин с живой силой. Экипаж оставил танк лишь после полного израсходования горючего и боекомплекта. Отступая, бойцы успели забрать с собой пулемет и, с его помощью, сумели захватить немецкий танк, на котором и прорвались обратно к своим.

«Фильм очень конкретный. Мы знали, что они герои, но о том, как этот героизм проявляется каждодневно, что это великий труд, талант, преодоление страха, — в этом фильме очень подробно это рассматривается. И, честно говоря, для меня это большой человеческий подарок»,

заявила Елена Драпеко.

Также парламентарий выразила благодарность создателям киноленты и предположила, что «этот фильм войдет в историю нашего отечественного кино обязательно — как один из лучших фильмов о Великой Отечественной войне».

Смотрите также