3 декабря 2021 / 14:14
1063
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме подвели итоги VIII Всероссийской конференции «Юные Техники и Изобретатели»

Скачать

В Государственной Думе 2 декабря прошел финал VIII Всероссийской конференции «Юные Техники и Изобретатели». В рамках мероприятия оргкомитет отобрал из более 400 индивидуальных и коллективных проектов и работ с прототипами, выполненных школьниками из 75 регионов, победителей и призеров.

В конкурсе было представлено несколько номинаций: «Цифровая медицина», «Изобретения для жизни», «СтартТех», «Промышленные технологии и инженерные решения»  включая разделы «электронная промышленность», «Химия и ее применения», «Агротех», «Транспортные технологии будущего», «Информатика и Робототехника», «На страже России», «Социальные инновации – «Рука друга», «Моя патентная заявка».

Председатель оргкомитета, зампредседателя Комитета ГД по науке и высшему образованию, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Кононов заявил, что этот проект является уникальным, а конференция — «Оскар» юных техников и изобретателей.

«Это очень важная премия, потому что она вселяет в души ребятишек [уверенность] и взрослым показывает, насколько у нас мощный технически-творческий потенциал молодых ребят»,

добавил парламентарий.

В конференции традиционно принимают участие мальчики и девочки в возрасте от 6 до 17 лет, указал Владимир Кононов.

Зампредседателя комитета Госдумы также обратил внимание на то, что президент и правительство уделяют большое внимание развитию молодежной науки.

«Это тоже очень важно, потому что именно в этом возрасте у молодых людей самые "свежие" мозги, и самые сильные идеи рождаются в этом возрасте»,

заключил Владимир Кононов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В ГД не поступали отзывы на инициативу об усилении наказания за пытки в колониях
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
3 декабря 2021
Депутаты готовят новый проект закона о науке
Партнер: СМИ2
О поступке вдовы Зеленского после смерти мужа стоит знать всем
Дюжева с женой выгнали из Кремля с показа Юдашкина
Ушла такая молодая: умерла телеведущая Ирина Смольская
С какой скоростью нужно ездить, чтобы автомобиль долго не ломался
Партнер: Lentainform
Эфир