В Госдуме подготовят проекты по защите прав участников долевого строительства

Заместитель Председателя ГД Вячеслава Володина, руководитель рабочей группы по законодательному обеспечению госполитики в сфере долевого строительства Ирина Яровая сообщила, что парламентарии подготовят проекты законов по защите прав участников долевого строительства.

«По поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина мы продолжим работу по законодательному обеспечению государственной политики в сфере долевого строительства»,

сказала Ирина Яровая.

Депутат отметила, что рабочая группа представит свои законодательные инициативы в самые короткие сроки, после чего они станут предметом публичного обсуждения и экспертной оценки.

Свои предложения по законодательному обеспечению государственной политики в сфере долевого строительства представят также комитеты Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, по финансовому рынку, по безопасности и противодействию коррупции.

«Это будут меры, ориентированные на защиту общественных и государственных интересов, на установление четкой финансовой дисциплины и мер контроля, достаточных для упреждения, совершения противоправных деяний, защиты и обеспеченности финансовых ресурсов, которые принадлежат гражданам и государству»,

подчеркнула зампредседателя ГД.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин на пленарном заседании в среду, 16 октября, сообщил, что предложения рабочей группы должны будут проработать через месяц. 

«Мы столкнулись с тем, что даже Центробанк не может исследовать ситуацию страховой компании и остановить перечисление денежных средств со счетов. А потом эти деньги ищут, а деньги уже за границей»,

заявил Вячеслав Володин.

В целях наведения порядка необходимо, чтобы рабочая группа подготовила предложения. Спикер нижней палаты парламента предложил рабочей группе подготовить блок инициатив от фракций и профильных комитетов, которые должны будут решить задачи, определенные в том числе в постановлении, и внести их в ноябре для рассмотрения Государственной Думой. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также