В Госдуме поддержали законопроект об ответственности родителей за курящих детей

Ответственность для родителей за курение несовершеннолетних необходимо ограничить предупреждением, уверена член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от ЕР Светлана Бессараб. Парламентарий считает, что родители должны объяснить своему ребенку о вреде курения, так как дети не понимают, какой ущерб они причиняют своему здоровью.

«С концепцией законопроекта согласна. Было бы неплохо сообщать о таких ситуациях родителям и выносить им предупреждение, но это единственная мера должна быть»,

сказала Светлана Бессараб.  

 

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев утвердил норму введения об административной ответственности для родителей за курение детей. Наказание предполагает предупреждение, штраф или арест на несколько суток. Норму об административной ответственности родителей за потребление табака несовершеннолетними предложили внести в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), говорится в протоколе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 23 сентября. В случае принятия документа административное наказание будет применяться с 2021 года.

Смотрите также