В Госдуме поддержали идею ввести штрафы за превышение скоростного лимита на 10-20 км/ч

Вводить штрафы за превышение скоростного лимита на 10-20 километров в час необходимо, считает депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по транспорту и строительству Александр Васильев. Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ».

«Если там (в ПДД. — прим. ред.) написано, что надо ехать 60 км/ч, значит, надо ехать 60 км/ч, соблюдать ПДД, от 60 до 80 км/ч — вот это действие погрешности КоАП: ты вроде бы являешься нарушителем, но штраф за это не предусмотрен, это ведет к правовому нигилизму»,

сказал Александр Васильев.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что действующая погрешность также создает «негативное отношению к законодательству и ПДД и просто стимулирует в водителях отношение к этим правилам как к филькиной грамоте».

При введении новых норм, считает депутат, в первое время вырастет количество штрафов, но тем не менее только «после этого будет понимание, что превышать больше 10 километров в час уже не стоит».

Васильев подчеркнул, что превышение скорости является одной из самых распространенных причин страшных ДТП. 

«Если скоростью не заниматься, то можно перечеркнуть остальные инициативы по ПДД», — сказал член Комитета по транспорту и строительству.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что кабмин вновь готовится ужесточить санкции за нарушения Правил дорожного движения. В частности, одна из инициатив предполагает введение штрафа в 500 рублей за превышение скоростного лимита на 10-20 километров в час. 

Фото: ПА_ПА/ITAR-TASS

Смотрите также