В Госдуме поддержали идею возродить полки, расформированные при Горбачеве

В Российской армии возрождают собственные ремонтные и инженерные части. Об этом агентству РИА Новости сообщил командующий 2-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Андрей Колотовкин. Возвращение ряда подразделений в состав общевойсковых формирований ВС РФ поддержал депутат от фракции ЕР, член Комитета по обороне Владимир Богодухов.

Речь идет о ремонтно-восстановительных батальонах и понтонно-мостовых полках. Первые расформировали при бывшем министре обороны РФ Анатолии Сердюкове. Что касается понтонно-мостовых соединений, то большинство из них упразднили еще по решению Генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева.

Главное преимущество прежней системы — более оперативное решение всех поставленных задач, объяснил «Дума ТВ» Владимир Богодухов.

«Во времена Горбачева и когда еще Сердюков был, (…) структура Вооруженных сил была изменена. Но время показало, что базовая система комплектования (…) себя не оправдала. Я считаю, это правильно, что возвращаемся к батальонной системе»,

заявил депутат.

В ВС говорят, что собственный ремонтный батальон повысит технические возможности при выполнении учебно-боевых задач в полевых условиях, а свой инженерный полк сделает войска более мобильными.

Фото: syria.mil.ru

Смотрите также