В Госдуме поддержали идею омбудсмена об определении понятия «интернет-преступление»

Предложение Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой об определении в российском законодательстве понятия «интернет-преступление» — в повестке работы Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Об этом в интервью «Дума ТВ» сообщил депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

«Мы понимаем, что сегодня информационное пространство все больше смещается в сторону социальных сетей, мессенджеров и разных новых форм, которые есть в интернет-пространстве»,

сказал он.

Таким образом, по словам Свинцова это пространство требует регулирования, поскольку в нем может совершаться огромное количество преступлений.

В заключение парламентарий отметил, что главной задачей парламента является обеспечение безопасности всех граждан страны, в том числе и в интернет-пространстве.

В опубликованном ранее докладе Татьяны Москальковой говорится о необходимости в ближайшее время определить, что является преступлением в интернет-пространстве, во избежание необоснованного усечения права на свободу слова и привлечения граждан к фактически необоснованной уголовной и административной ответственности.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, в свою очередь, считает, что данное предложение заслуживает внимания.

Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Смотрите также