7 октября 2021 • 11:33
13942

В Госдуме ответили поговоркой на слова Ландсбергиса о Крыме

Высказывания экс-председателя верховного совета Литвы Витаутаса Ландсбергиса на тему возвращения Крыма Украине являются лишь неудачной попыткой сказать что-то хорошее украинскому изданию. Литовский политик высказывает Украине ложные надежды. Такое мнение выразил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Сегодня в мире есть только одна империя — США, а Украина им даже не союзник, а вассал. И мы сами вернулись в Россию, домой и ни в чьих возвращениях и освобождениях не нуждаемся и не желаем этого. Так что они, конечно, могут грезить о том, как будут забирать полуостров, но все это из разряда поговорки —  глазами бы съели, да вот руки не дотянутся»,

заявил парламентарий РИА Новости.

Белик считает, что экс-глава верховного совета Литвы «юлит» и, возможно, хотел сказать «что-то хорошее, а получилось очередное вранье».

Ранее Ландсбергис заявил украинскому изданию, что Крым сможет вернуться в состав Украины только после развала России и что это является лишь вопросом времени, «потому что все империи имеют свой конец», сообщали РИА Новости.

Напомним, Крым вошел в состав РФ после референдума в марте 2014 года. За воссоединение проголосовали 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Россия неоднократно заявляла, что крымчане проголосовали демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и уставом ООН. По словам Президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы | Далее в 21:00: Законный вопрос. Подкаст