В Госдуме ответили на слова Порошенко о «крестовом походе» РФ против Украины

Заявление Петра Порошенко о том, что бой под Крутами стал одним из многочисленных в «крестовом походе» РФ против Украины, — попытка откреститься от России и создать антироссийские настроения, заявил «Дума ТВ» депутат от фракции ЕР Дмитрий Белик. 

«Украина пытается разорвать экономические, социальные, культурные, исторические связи, а для того, чтобы заполнить эту пустоту, появляются вот такие воспоминания — Круты, День соборности и так далее»,

сказал Дмитрий Белик.

«Тот же День соборности — праздник, который используется киевскими пропагандистами только с одной целью: попытками накачать антирусские, антироссийские настроения», — подчеркнул депутат.

«Бой под Крутами — это абсолютно чуждый праздник, и, если спросить на Украине, что это за бой, 99% (граждан. — прим. ред.) на это не ответят, поэтому духовная скудность этих праздников приводит только к искажению сознания людей, не более того»,

считает Белик.

Парламентарий уверен: все, что Порошенко сделал за годы президентства, — «это на самом деле уничтожение духовности своего собственного народа».

Ранее президент Украины Петр Порошенко написал в Twitter, что бой под Крутами стал одним из многочисленных сражений в «крестовом походе» России против Украины.

Отметим, День памяти героев Крут Киев начал отмечать с 2007 года.

Смотрите также