В Госдуме оценили статью чешского журналиста о причинах нелюбви к России на Западе

Депутат Госдумы от ЛДПР, член Комитета по международным делам Антон Морозов согласен с мнением чешского журналиста Йиржи Кобза, который опубликовал статью в издании Parlamentní Listy с причинами нелюбви западных стран и США к России. 

Автор материала обратил внимание на то, что главной причиной недоброжелательности ряда государств стала приверженность Москвы ее традиционным ценностям. В частности, репортер отмечает, что на Западе происходят события похуже тех, за которые там критикуют РФ.

«Подоплека на самом деле — это геополитическое противостояние и экономические интересы разных государств, которые друг с другом конкурируют», — сказал депутат.

«Для того чтобы оправдать недобросовестную конкуренцию, зачастую под эти процессы подводят политику или подобные рассуждения насчет традиционных ценностей»,

сказал Антон Морозов.

По словам парламентария, большинство западных компаний хочет развивать экономическое сотрудничество с Россией, а «игры этих политиков и русофобов сильно мешают и бизнесу, и экономическому развитию».

Морозов выразил уверенность, что «рано или поздно здравый смысл и прагматичный подход возобладают».

Смотрите также