5 июня 2019 • 10:47
772

В Госдуме оценили прогнозы Всемирного банка о росте ВВП России

Кредитно-денежная политика России предусматривает замедление экономического роста. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил первый зампред Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции КПРФ Николай Арефьев.

Так парламентарий прокомментировал прогноз Всемирного банка, который понизил оценку роста ВВП России. По словам Арефьева, для увеличения экономического роста в стране необходимо развивать отечественную промышленность, а также нефтегазовую отрасль. Кроме того, депутат подчеркнул необходимость реализации нацпроектов.

«Мы недавно только заслушивали отчет Правительства РФ, отчет ЦБ. Как была денежно-кредитная политика умеренно жесткой, такой она и осталась. А она предусматривает замедление роста экономики и снижения жизненного уровня населения»,

сказал Арефьев.

Согласно опубликованному докладу Всемирного банка, темпы роста ВВП России в 2019 году составят 1,2%. Таким образом, наблюдается снижение на 0,3% по сравнению с апрельскими прогнозами. 

Авторы доклада объясняют, что соответствующая динамика связана с сокращением добычи нефти, ужесточением денежно-кредитной политики, а также повышением НДС в России.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 20:35: Спецрепортаж