В Госдуме оценили идею Минтруда поощрять чиновников без использования денег

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов положительно оценил идею Минтруда поощрять чиновников без использования денег. 

«На самом деле это хорошо забытое старое. Дело в том, что в Советском Союзе в каждом городе, поселке была своя доска почета. (...) Потому что материальное — это, конечно, хорошо, но человек состоит не только из материального, но и из духовно-нравственного», — сказал депутат «Дума ТВ».

«Признание тебя окружающими, твоим руководством — это очень важная мотивация. Я считаю, что это правильное начинание — не только ругать подчиненных или пытаться промотивировать их рублем, что тоже, кстати, неплохо, но и внимание обратить»,

считает Сергей Вострецов.

Ранее РИА Новости сообщило, что Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект методики нематериального поощрения и мотивации чиновников, которую планируется опубликовать на официальном сайте Минтруда во II квартале 2019 года.

Ранее газета «Известия» сообщила, что министрам и губернаторам дадут рекомендации хвалить подчиненных, поздравлять их с праздниками и поощрять, но без использования денег.

Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Смотрите также