21 июля 2021 • 13:39
1722

В Госдуме оценили готовность россиян привиться против COVID ради отпуска

Готовность россиян пройти вакцинацию против новой коронавирусной инфекции для того, чтобы съездить в отпуск, является нормальным желанием. Такое мнение выразил замруководителя фракции «Справедливая Россия», первый зампредседателя Комитета по охране здоровья Федот Тумусов.

«Что касается желания людей вакцинироваться, чтобы поехать в отпуск, чтобы не было проблем [с заселением в отели и гостиницы], это нормальное желание. И оно, естественно, будет тоже огромным стимулом для того, чтобы люди могли вакцинироваться в добровольном порядке»,

сказал депутат в беседе с «Думой ТВ».

Федот Тумусов уверен, что в общих стимулирующих мерах к вакцинации на федеральном уровне нет необходимости.

По его мнению, достаточно решений, которые принимаются на региональном уровне. Они эффективны, потому что учитывают специфику каждого субъекта РФ и менталитет населения, полагает депутат.

«Стимулирование, можно сказать, сейчас уже есть. Но в разных регионах руководство по-разному [это делает]: с привлечением руководителей предприятий и разных предпринимателей принимаются разного рода стимулирующие вещи. Да, это работает»,

считает замглавы фракции СР.

Ранее СМИ опубликовали результаты социологического исследования сервисов по поиску работы и сотрудников о планах россиян на летний отпуск в условиях коронавируса.

В ЭФИРЕ  |