25 августа 2023 / 15:01
14449
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Комитете ГД по экономической политике отрицательно относятся к идее о выходе России из ВТО

К идее о выходе России из Всемирной торговой организации в Госдуме относятся отрицательно.

У нас (в комитете), скорее, отрицательное мнение по этому поводу. Мы с правительством прорабатывали этот вопрос, изменилась ли их позиция. На тот законопроект было отрицательное заключение, тогда вообще не было даже такой мысли,

заявил глава Комитета Госдумы по экономической политике, депутат фракции «Единая Россия» Максим Топилин в интервью РИА Новости.

Парламентарий отметил, что в ВТО состоят не только недружественные России страны, при этом «не понятна аргументация, что даст выход из организации».

Зампред Комитета Госдумы по экономической политике, депутат фракции ЛДПР Станислав Наумов считает, что выход РФ из ВТО приведет к проблемам.

Выход из такого соглашения будет означать, что мы создадим себе проблемы, создадим проблемы нашим партнерам из дружественных стран,

пояснил он.

В пресс-службе «Новых людей» отметили, что не надо выполнять соглашения ВТО, которые «не работают в обе стороны», но сам законопроект еще надо посмотреть.

Первый зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам, первый замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов наоборот считает, что такой законопроект следует принять.

Ранее член Комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Тамара Фролова предложила обсудить выход РФ их Всемирной организации здравоохранения.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир