В Госдуме отреагировали на заявление Зеленского по прибытии в Брюссель о «давке на агрессора»

Агрессивная риторика президента Украины Владимира Зеленского по прибытии в Брюссель говорит о том, что «он не управляет процессами» в Киеве, ими руководят те, кто «управлял Порошенко». Такое мнение «Дума ТВ» выразил первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий. 

«Зеленский сжигает мост, который еще не построил между теми избирателями, которые ему доверили право быть президентом. (...) Потому что 73% голосовали не за Зеленского, а за то, чтобы новый президент выстроил отношения с Россией»,

считает Виктор Водолацкий.

По словам Водолацкого, украинский народ доверился Зеленскому, а сам политик «не понял или не захотел понять» этого «в рамках своего скудоумия».

«Своими действиями он себя подталкивает к той пропасти, в которой оказался Порошенко, но Зеленский движется туда семимильными шагами, потому что такой риторики в отношении России даже Порошенко не позволял»,

отметил депутат.

Во вторник, 4 июня, украинский лидер Владимир Зеленский прибыл в Бельгию. Это его первый визит за рубеж после избрания президентом. 

Сразу по прибытии он опубликовал на своей странице в Facebook запись, в которой говорится, что его разговоры с европейскими лидерами начнутся в том числе с вопроса «как мы вместе будем давить на агрессора».

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также