В Госдуме отреагировали на отказ США помогать Порошенко в Керченском проливе

Соединенные Штаты отказались помогать президенту Украины Петру Порошенко в случае, если корабли ВМС этой страны вновь войдут в Керченский пролив, из-за неудачного саммита КНДР — США во Вьетнаме. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» выразил зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Заварзин.

«Сейчас вот произошли определенные пробелы по переговорам с Кореей (Северной. — прим. ред.), и американцы заняты своими внутренними проблемами, им не до Украины, Украина им полностью побоку»,

сказал Виктор Заварзин.

«Американцы сейчас не будут эту акцию (заход кораблей ВМС Украины в Керченский пролив. — прим. ред.) поддерживать, это 100%, она (...) опасна, там нет никаких у них козырей, чтобы поддержать эту акцию, там полностью нарушение всего и вся. Я уверен, что этого не будет», — добавил депутат.

Ранее интернет-издание «Страна.ua» со ссылкой на источник из числа американских экспертов сообщило, что Соединенные Штаты не намерены помогать президенту Петру Порошенко в случае, если корабли ВМС Украины вновь войдут в Керченский пролив. Отмечается, что повторение инцидента не поддержит Евросоюз и это станет причиной раскола в позиции по России.

Смотрите также