13 января 2022 / 14:35
966
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме отметили оперативную работу ОДКБ в Казахстане

Операция коллективных миротворческих сил ОДКБ в Казахстане показала, что Россия вместе с союзниками способна в кратчайшие сроки мобилизовать ресурсы и обеспечить их сосредоточение в районе кризисных ситуаций. Такое мнение выразил член постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, председатель Комитета Госдумы по обороне, депутат фракции «Единая Россия» Андрей Картаполов.

По его словам, миротворческая операция ОДКБ в Казахстане подтвердила готовность и способность воинских контингентов государств – членов Организации эффективно решать задачи защиты суверенитета и обеспечения конституционного порядка на своих территориях.

Этому способствуют, безусловно, те учения, которые проводили и в прошлом году в Казани с участием миротворческих сил, и на территории Таджикистана с участием Сил оперативного реагирования ОДКБ. И вот этот уникальный опыт проведения учений, безусловно, будет использован в дальнейшем в системе боевой и оперативной подготовки вооруженных сил государств – членов ОДКБ, и в первую очередь, конечно, Сил оперативного реагирования,

цитирует парламентария сайт ПА ОДКБ.

Кроме того, он отметил, что в ходе боевой и оперативной подготовки вооруженных сил государств – членов ОДКБ парламентарии этих стран работают в очень тесном контакте с национальными вооруженными силами.

Они постоянно принимают участие в мероприятиях боевой, оперативной подготовки, в учениях различного уровня,  и это способствует открытости, способствует тому, что население наших стран, да и мировая общественность знают, что делают вооруженные силы стран-участников ОДКБ, чем они занимаются, для чего они предназначены, что они никому не угрожают, а только осуществляют защиту своих национальных интересов.  Мы эту практику будем,  безусловно,  продолжать и впредь, в текущем и следующем году,  вместе с нашими коллегами – парламентариями других государств – членов ОДКБ,

заключил глава думского комитета.

Напомним, ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что решение глав государств-участников ОДКБ направить миротворческие силы на защиту ключевых объектов инфраструктуры Казахстана «позволило высвободить местных правоохранителей».

Также ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил мнение, что если бы Россия не вмешалась в ситуацию, которая происходит в Казахстане, «неизвестно, как бы сейчас там развивались события».

Депутат от Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев в свою очередь считает, что реакция стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), показала, что любые попытки повторить ситуацию будут встречать коллективный отпор.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир