8 февраля 2023 / 11:25
637
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме открылась выставка фестиваля единоборств «Кубок равноапостольного Николая Японского»

В Госдуме открыли выставку, посвященную Патриаршему международному фестивалю спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского». Ее организатором выступил Комитет по физической культуре и спорту при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта.

Международный фестиваль единоборств начали проводить под эгидой Русской православной церкви с 2011 года. Он включен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Минспорта РФ и Министерства физической культуры и спорта Московской области, а также в программу мероприятий российско-японских межрегиональных и побратимских обменов. Это является одним из крупнейших спортивных событий России.

На турнире представлено свыше 16 направлений и видов спорта и единоборств, в том числе для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Участие в фестивале принимают более 4 тысяч спортсменов из 49 регионов РФ и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Посещают его обычно не менее 25 тысяч зрителей. Целью проведения фестиваля является духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи, развитие детско-юношеского спорта, а также популяризация здорового образа жизни.

Еще некоторое время назад никто не знал об этом событии. Собиралась небольшая группа детей в Московской области, чтобы устроить соревнования. А теперь это тысячи детей — участников мероприятия, среди которых дети с особенностями развития,

заявила вице-спикер ГД Анна Кузнецова.

Она подчеркнула, что сегодня, когда внешние границы для наших спортсменов закрывают, опасаясь развития и успехов российского спорта, это должно являться стимулом для поддержки таких инициатив и фестивалей.

Кузнецова поблагодарила организаторов, отметив, что это было важное, смелое и ключевое решение.

Именно через спорт, духовность и национальную сплоченность мы способны укрепить дружбу и созидательное сотрудничество между странами и народами, заявил на открытии выставки первый зампред Комитета ГД по физической культуре и спорту, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Пирог.

Инициатива и энергия организаторов выставки способны не только решать задачи по продвижению идеи об усилении роли спорта в современном обществе, но и способствуют конструктивному междисциплинарному диалогу по проблемам спортивной духовности,

сказал парламентарий.

Также он отметил, что физическое воспитание содействует гармоничному развитию личности и ее духовных качеств лишь в совокупности с нравственным, трудовым и умственным воспитанием и обучением.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир