24 мая 2022 / 17:11
327
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме открылась фотовыставка «За безопасность детства»

Сегодня в Государственной Думе открылась приуроченная к Международному дню пропавших детей выставка «За безопасное детство». Ее организовал зампред Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций, депутат фракции «Новые люди» Олег Леонов — координатор поискового отряда «Лиза Алерт».

Замглавы фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева отметила, что главной целью выставки было привлечь внимание законодателей и всего общества к необходимости защищать детей при помощи закона.

Мы должны работать над безопасностью детства — не только родители, но и все общество. Равнодушие становится причиной того, что ненайденными остаются 1086 детей. Это просто ужасающая цифра,

подчеркнула она.

Авксентьева призвала приложить все усилия для того, чтобы законодательство помогало находить как можно больше детей, и отметила в связи с этим положительную роль Олега Леонова как эксперта, который готовит необходимые для этого законопроекты.

Первый зампред Комитета ГД по просвещению, депутат фракции СРЗП Яна Лантратова считает необходимым дать волонтерам, которые занимаются поиском пропавших детей, дополнительную господдержку, в том числе в плане психологической помощи.

Когда волонтер находит ребенка живым и здоровым — это огромная радость. Но если не находит или находит неживым, это трагедия не только для семьи, но и для волонтера — и ему тоже нужна психологическая помощь,

отметила она.

В НЛ заявили о необходимости создания государственной системы реагирования на пропажу детей
Читайте также
В НЛ заявили о необходимости создания государственной системы реагирования на пропажу детей
Также накануне Международного дня пропавших детей зампред Комитета ГД по развитию гражданского общества Олег Леонов напомнил о правилах, которые позволят предотвратить пропажу детей.

Глава Комитета ГД по молодежной политике, депутат фракции «Единая Россия» Артем Метелев подчеркнул, что в последние годы, в том числе благодаря деятельности Олега Леонова, отношение к добровольческим организациям в России сильно изменилось.

Я помню, как менялись взаимоотношения МВД и других госструктур с коллегами из добровольческих поисковых отрядов. От непризнания друг друга до признания и дружбы прошли годы. Результат — сегодня в половине случаев пропажи детей искать их помогают волонтеры,

отметил он.

Отметим, Олег Леонов и его коллеги по фракции разработали две новых законодательных инициативы в этом направлении. Цель первого — обеспечение оперативного поиска пропавших детей с помощью определения их местоположения на основе геолокационных данных, полученных с телефона ребенка. Второй нацелен на налаживание взаимодействия МВД, медицинских и поисковых организаций в части установления личности пациентов, которые находятся без сознания или потеряли память, а также в части установления личности малолетних детей. Эти законопроекты будут внесены на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
30 июля 2022
Авксентьева напомнила о важности честного диалога с молодежью
30 июля 2022
Авксентьева заявила о необходимости укрепления положения России в мире
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир