В Госдуме открылась фотовыставка «Доктор Лиза: «Я всегда на стороне слабого»

Фотовыставка «Доктор Лиза: «Я всегда на стороне слабого», посвященная Елизавете Глинке, создательнице благотворительного фонда «Справедливая помощь», открылась в Государственной Думе.

В открытии экспозиции приняли участие Председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководители фракций, а также глава фонда благотворительного фонда «Доктор Лиза» Наталья Авилова и супруг Елизаветы Глеб Глинка. 

Вячеслав Володин отметил, что экспозиция является наглядным примером доброты, милосердия и служения людям, показанным Доктором Лизой на примере своей жизни. 

«Учила нас милосердию, несла в мир добро. И поэтому сегодня, когда мы вспоминаем Елизавету Глинку, мы вспоминаем ее дела, вспоминаем, что она сделала для людей, для общества, для нашей страны. Погибла, рано ушла из жизни, так вот трагически... Поэтому нам крайне важно сделать все для того, чтобы память о ней жила. Многие депутаты свое плечо подставили, подключились к поддержке в том числе того, чему она посвятила всю свою жизнь»,

сказал Вячеслав Володин.  

Глава фонда благотворительного фонда «Доктор Лиза» Наталья Авилова поблагодарила Вячеслава Володина и депутатов Госдумы за содействие в организации памятного музея Елизаветы Глинки. Она напомнила, что его открытие состоится в день рождения доктора Лизы,  20 февраля. Председатель Госдумы ответил, что спасибо надо сказать всем, кто помнит и пришел на фотовыставку. 

«Я думаю, что здесь правильно будет сказать спасибо всем тем, кто помнит Елизавету Петровну, и всем, кто сегодня пришел сюда, в Государственную Думу, для того, чтобы в преддверии дня рождения еще раз вспомнить о ней, поговорить, а это значит, она среди нас»,

добавил Вячеслав Володин.

 «Лучшая память — это добрые дела», — ответила Авилова. 

После выставки в Госдуме состоялся закрытый показ фильма «Доктор Лиза» производства «Киностудии КИТ».

20 февраля Елизавете Глинке исполнилось бы 58 лет. Она погибла при крушении самолета Ту-154 Минобороны РФ в 2016 году. Правозащитница всю жизнь помогала попавшим в беду, тяжелобольным и умирающим, брошенным и обездоленным. В июле 2007 года она учредила благотворительный фонд «Справедливая помощь» — организацию, которая по сей день следует традициям милосердия, оказывая помощь бездомным, смертельно больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, а также малообеспеченным семьям.

Ранее Вячеслав Володин посетил центр «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Смотрите также