В Госдуме оценили заявление представителя НАТО об «угрозе» странам альянса в послании Путина

Соединенные Штаты намеренно поддерживают образ России как агрессора, чтобы члены НАТО постоянно платили взносы в блок Североатлантического альянса на новое вооружение, считает первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин.

Об этом парламентарий сказал в интервью «Дума ТВ», комментируя заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о том, что в словах Президента РФ Владимира Путина в послании Федеральному Собранию были угрозы в адрес стран, входящих в военный блок.

«Американцам очень важно, чтобы члены НАТО постоянно своевременно оплачивали взносы в блок НАТО, выделяли деньги на приобретение новейших видов вооружения, для этого необходимо поддерживать состояние постоянной военной агрессии, якобы имеющей место со стороны Российской Федерации»,

сказал Александр Шерин.

По словам депутата, Соединенным Штатам нужно «назначить виноватого и причину, по которой блоку НАТО нужно вооружаться и окружать своими системами РФ, приближаться к границам нашей страны».

«Поэтому те слова, которые были обозначены Верховным главнокомандующим, Президентом РФ Владимиром Путиным, что у РФ есть чем ответить, не являлись угрозой для НАТО, они являлись предупреждением, что РФ будет защищаться и способна адекватно ответить, что в нашей стране существуют необходимые средства, которые гораздо страшнее того, что себе могут представить натовцы»,

добавил Шерин.

Ранее РИА Новости сообщило, что заместитель официального представителя НАТО Пирс Казалет увидел в послании Президента РФ Федеральному Собранию угрозы в адрес стран, входящих в военный блок, и назвал их неприемлемыми.

В среду, 21 февраля, Владимир Путин заявил, что, запуская ракеты-мишени и размещая пусковые установки в Румынии, США нарушают ДРСМД. Президент считает, что Соединенные Штаты придумали обвинения против России, чтобы в одностороннем порядке выйти из соглашения.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также