В Госдуме оценили слова Порошенко о «холодном мире» с Россией

Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление о «холодном мире» с Россией исключительно ради своей избирательной кампании, ничего общего с намерениями политика эти слова не имеют, считает первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин. Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ».

«Я думаю, что Петру Алексеевичу необходимо делать какие-то заявления в период избирательной кампании, которые могли бы охватить большое количество избирателей. (...) Он пытается понравиться всем сторонам»,

считает Александр Шерин.

«Думаю, что он, соответственно, хотел бы каким-то образом озвучить свою мирную риторику в адрес РФ. С другой стороны, ему необходимо говорить о том, что он все-таки интегрируется с Западом, что Украина движется планомерно в НАТО», — пояснил депутат.

«Он (Порошенко. — прим. ред.) (...), соответственно, будет делать такие заявления на фоне своего низкого рейтинга и того, что он не смог выдержать ни одного взятого на себя обязательства. Я не думаю, что к этим словам стоит относиться как к руководству к действиям, которые он озвучил своей команде, это абсолютно правильная позиция любого вменяемого государства, которое стремится к добрым отношениям со своими соседями, но ничего общего с его намерениями это не имеет»,

уверен Шерин.

Как сообщает ТАСС, ранее президент Украины Петр Порошенко на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» в Киеве заявил, что стране необходим «холодный мир» с Россией. При этом политик отметил, что продолжит линию «по возобновлению территориальной целостности Украины политико-дипломатическим путем», указав, что гарантировать мир может только боеспособная армия.

Смотрите также