В Госдуме оценили слова Порошенко о бедности украинцев из-за закрытия российского рынка

Связи с Россией приносили Украине треть доходов в ее бюджет, заявил глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий. Об этом парламентарий написал в своем канале в Telegram.

«Порошенко перед выборами снова решил списать на РФ катастрофическое падение экономики Украины, объявив Россию виновной в бедности украинцев. Говорит, мол, мы в одночасье закрыли свои рынки, которые давали в украинский бюджет каждую третью гривну. Опять очередная махровая ложь»,

написал Леонид Слуцкий.

«Не Москва, а лично Порошенко под руководством своих западных кураторов приложил максимум усилий для разрыва российско-украинских хозяйственных связей и кооперации», — считает депутат.

«Ход со стороны действующего украинского президента не новый, но вряд ли ему поможет честно остаться у власти. Есть такая русская пословица: «Что посеешь, то и пожнешь!» Получается, Петр Алексеевич, не такая плохая была Россия, если наши добрые связи приносили треть доходов казне Украины»,

написал Слуцкий.

«Надеюсь, что сотрудничество двух братских народов рано или поздно будет восстановлено, а оголтелая русофобия, навязанная Киеву из-за океана, уйдет в прошлое», — добавил глава Комитета по международным делам.

В среду, 6 февраля, кабинет министров Украины принял решение прекратить действие межправительственного соглашения с Российской Федерацией об обмене правовой информацией, заключенного 18 апреля 1995 года.

Отметим, за последние несколько месяцев Киев разорвал ряд соглашений с Россией, в том числе не продлил Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной.

 

Смотрите также