В Госдуме оценили приглашение ОБСЕ направить наблюдателей РФ на выборы на Украину

Приглашение от ОБСЕ направить российских наблюдателей на выборы президента Украины свидетельствует о том, что международное сообщество рассматривает Россию как демократическое государство, считает депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по международным делам Елена Панина. Об этом она рассказала «Дума ТВ».

«То, что Россия получила приглашение от ОБСЕ направить своих наблюдателей для участия в президентских выборах на Украину, лишний раз подчеркивает, что Россию рассматривают в международном сообществе как страну с демократическими институтами, принципами правления»,

сказала Елена Панина «Дума ТВ».

Депутат также считает: воспрепятствование этому со стороны Украины говорит лишь о том, что Киев боится объективности и принципиальности российских наблюдателей. 

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что РФ получила приглашение ОБСЕ направить наблюдателей на выборы президента Украины.

Между тем глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин сообщил, что написал директору Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ письмо с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы на Украине. В нем он отметил, что Киев не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей. 

Отметим, президентские выборы на Украине состоятся 31 марта 2018 года. 

Фото: Зураб Джавахадзе/ITAR-TASS

Смотрите также