В Госдуме оценили идею СП об определении федерального органа для обеспечения жильем сирот

В Госдуме положительно оценили идею Счетной палаты об определении уполномоченного органа для обеспечения жильем детей-сирот. Как заявила в интервью «Дума ТВ» первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Окунева, у Министерства просвещения, которое сейчас занимается такими вопросами, ограничен круг функций.

«(Минпросвещения. — прим. ред.) является главным распорядителем бюджетных средств и распределяет субсидии регионам на приобретение жилья. Но все-таки политика в сфере гарантий обеспечения детей-сирот жильем и качество всей этой функцией не охватываются, и должны быть какие-то единые требования и формирование иное нормативно-правовой базы»,

сказала Ольга Окунева.

Ранее ТАСС сообщил, что СП рекомендовала правительству определить на федеральном уровне уполномоченный орган, который будет обеспечивать регулирование вопросов обеспечения жильем детей-сирот.

Сообщается, что уполномоченному органу предлагается совместно с регионами разработать специальные программы мобильности, содействующие добровольной миграции детей-сирот, для получения образования, жилья и последующего трудоустройства. Помимо этого, Счетная палата предложила кабмину оценивать деятельность первых лиц регионов на основании конкретных результатов в сфере предоставления жилья детям-сиротам. 

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Смотрите также