19 июня 2024 / 17:15
428
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме объяснили, почему у Хаматовой нет никакого будущего в Прибалтике

Сбежавшую в Прибалтику Чулпан Хаматову как и остальных русофобов за границей ждет одинаковая незавидная участь, уверена первый зампред Комитета Госдумы по культуре, замруководителя фракции СРЗП Елена Драпеко.

Ранее стало известно об отмене в Латвийском национальном театре спектакля Дмитрия Крымова «Записки сумасшедшего», где Хаматова должна была играть главную роль. Администрация решила запретить все постановки на русском языке.

Латвийские СМИ сообщили, что Новый Рижский театр, где актриса работала последние два года, прекратил с ней сотрудничество из-за плохих продаж билетов на ее спектакли.   

У Чулпан Хаматовой в Прибалтике никакого будущего нет. Ни у нее, ни у других релокантов его нет. Предатели не нужны местным властям. Сбежавшие деятели требовались какое-то время прибалтам для поддержания антироссийских настроений, а сейчас местные своими силами справляются, поэтому Хаматову и ей подобных выкидывают на свалку. Так ей и надо!

сказала Драпеко в беседе с «Абзацем».

Депутат пожелала сбежавшей актрисе выучить латышский язык ради того, чтобы сохранить хоть какую-то возможность работать на чужбине.

Чулпан Хаматова покинула Россию в 2022 году, ушла из театра «Современник» и переехала в Латвию, где заняла место в Новом Рижском театре. Она активно выступала в поддержку Украины, критиковала Россию и высказывалась о готовности «застрелить» тех, кто поддерживает спецоперацию.

Ранее Елена Драпеко поддержала идею запретить артистам выступать в непристойных образах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир