3 мая 2024 / 17:10
1389
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме объяснили, почему отрезать Калининград от России не удастся

Отрезать Калининград от России не удастся, поскольку там сосредоточена мощнейшая войсковая группировка, а всем, кто об этом говорит, следует сосредоточиться на своих проблемах, заявил член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Александр Толмачев. Своим мнение он поделился в беседе с РИА Новости.

Слуцкий пригрозил ЕС последствиями в случае ограничения доступа россиян в Калининград
Читайте также
Слуцкий пригрозил ЕС последствиями в случае ограничения доступа россиян в Калининград
Инициативы «запретить доступ России в Россию» - это уже клинический случай русофобского помешательства, сказал депутат.

Ранее директор финского Института международных отношений и кандидат в евродепутаты от правящей в Финляндии партии Мика Аалтола призвал попытаться запретить или ограничить доступ для граждан РФ в Калининградскую область. Помимо этого, Аалтола обвинил Россию в причастности к сбоям в работе GPS в регионе, однако при этом не привел никаких доказательств.

Нашим недружественным соседям не может быть неизвестно, что в области сосредоточена, в том числе, мощнейшая войсковая группировка. Отрезать регион не удастся. А «отрезателям» могу порекомендовать следить за целостностью собственных стран и сосредоточиться на своих проблемах. А уж финнам, у которых такая огромная граница с нами, тем более,

заявил Толмачев.

Парламентарий обратил внимание, что Калининград не дает покоя многим в Европе, в том числе, и в силу своего уникального географического положения.

Порой остается только удивляться идеям зарубежных политиков. Отнять Канта, не позволить победить в СВО, теперь предполагают отрезать Калининград. Конечно, мы следуем принципу «собака лает, караван идет», но посягательство на территориальную целостность — это уже серьезное дело,

заключил законодатель.

Ранее в Госдуме высмеяли заявление Шольца о попытках России «присвоить» себе немецкого философа Канта.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир