21 марта 2024 / 10:38
445
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме обсудят уголовное наказание для инфоблогеров за крупный ущерб их клиентам

Поправки об отдельном наказании для блогеров, продающих информационные продукты без аккредитации и с причинением крупного ущерба гражданам, могут внести в УК РФ и КоАП. Этот вопрос 21 марта обсудит рабочая группа Госдумы, пишут «Известия».

В России могут ввести отдельное наказание для блогеров, которые занимаются оказанием образовательных услуг населению. Внесение поправок в КоАП и УК РФ на заседании 21 марта планирует обсудить рабочая группа Госдумы во главе с вице-спикером Петром Толстым («Единая Россия») и первым зампредом комитета по просвещению Яной Лантратовой («Справедливая Россия - За правду»),

указывает издание со ссылкой на тезисы предстоящего заседания.

В рабочей группе рассказали, что в КоАП планируют добавить новую статью, предусматривающую ответственность для блогеров, которые продают разные информационные продукты без соответствующей аккредитации. При этом отмечается, что аккредитацию пока не ввели, однако ее будет необходимо получить в спецорганизации.

Помимо этого поправки планируют ввести в Уголовный кодекс РФ. По данным издания, уголовная ответственность предусматривается для неаккредитованных блогеров за оказание дистанционных информационно-консультативных услуг с причинением крупного ущерба гражданам, организациям либо государству.

Ранее стало известно, что с 1 марта введена норма, ограничивающая доступ к материалам, которые популяризируют VPN-сервисы. Роскомнадзор будет блокировать такую информацию.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир