В Госдуме обсудят механизм нового вида алиментов на оплату жилья ребенку

Введение нового вида алиментов позволит в значительной степени улучшить жилищные условия детей, проживающих в неполной семье. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал член Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат от фракции «Единая Россия» Илья Осипов.

Так парламентарий прокомментировал соответствующую инициативу, предложенную Минюстом РФ.

«Достаточно большое количество детей у нас воспитывается в неполных семьях, и на прием приходят очень много семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий»,

сказал Осипов.

Таким образом, по словам депутата, любая материальная помощь, направленная на улучшение жилищных условий таких семей является крайне необходимой.

Также Илья Осипов выразил надежду, что в ближайшее время в Госдуме поработают над данной инициативой и продумают механизм ее реализации.

«Здесь важно, чтобы и противоположная сторона — второй родитель, тоже был платежеспособный, чтобы было за счет каких источников право ребенка на жилье реализовывать»,

отметил парламентарий.

Согласно инициативе Минюста РФ, новые меры выплаты алиментов коснутся семей, чьи дети после развода живут отдельно и признаны нуждающимися в жилплощади или ее улучшении. 

Фото: Анна Белкина/Интерпресс/ТАСС

Смотрите также