0 0 89 75
13 января 2022 / 10:56
532
Время чтения ~53 секунды

В Госдуме обсудят эпидемиологическую обстановку в связи со штаммом «омикрон»

В Государственной Думе 19 января обсудят эпидемиологическую обстановку в связи с прогнозируемой волной штамма «омикрон». Об этом рассказал председатель Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Хубезов.

По словам парламентария, в целом по стране обстановка, кроме нескольких регионов, пока спокойная. Он также напомнил, что на заседании правительства президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия находится в сложной ситуации преддверия возможных новых вспышек, и нужно быть к этому готовыми.

Хубезов назвал одним из факторов роста заболеваемости COVID-19 распространение штамма «омикрон»
Читайте также
Хубезов назвал одним из факторов роста заболеваемости COVID-19 распространение штамма «омикрон»
По его словам, действенной защитой от COVID-19 является вакцинация, ношение масок и ограничение посещения мест массового пребывания граждан.

В настоящий момент с учетом ситуации в странах Северной Америки и Европе мы можем говорить, что вопрос введения полного локдауна не рассматривается. Однако введение тех или иных ограничительных мер полностью исключить нельзя,

цитирует Дмитрия Хубезова «Парламентская газета».

Напомним, ранее парламентарий отметил, что одним из факторов роста заболеваемости COVID-19 можно назвать появление штамма «омикрон». Также, по его словам, сегодня сложно судить о том, насколько опасным окажется штамм «омикрон» и какие меры для ограничения его распространения понадобятся, так как «никто не знает на самом деле, как все будет происходит.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 мая 2022
Ростуризм рассчитывает на бизнес в плане развития сервисов бронирования гостиниц
20 апреля 2022
Сергей Леонов предложил сделать донорами крови украинских военнопленных
17 ноября 2021
В Роспотребнадзоре подчеркнули важность введения QR-кодов
Партнер: СМИ2
Эфир