В Госдуме обсудили вопрос импортозамещения спортивного инвентаря

На заседании Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи обсудили импортозамещение спортивного оборудования и приняли решение создать рабочую группу по этому вопросу. Поводом для дискуссии послужило обращение главы компании «Заряд», производящей хоккейные клюшки. По словам главы Комитета, депутата от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева, ими играют и звезды отечественного хоккея, и Президент, и он сам. Производитель клюшек просит власти помочь с продвижением, так как не может выйти на широкого покупателя. Представители Минспорта и Минпромторга сообщили, что уже разработана программа, которая как раз и направлена на решение проблемы с импортозамещением.

«Первый вопрос о рекомендациях по подготовке плана мероприятий по импортозамещению спортивного оборудования и инвентаря. Мы к этому снаряду подошли: пригласили из ответственных министерств чиновников. Из Минпромторга, Минспорта, Минэка и других ведомств. Поводом для рассмотрения этого вопроса стала серьезная экспертная работа, которую мы в рамках экспертного совета провели, и обращение Делового союза Европы, Павла Павловича Бородина и компании «Заряд» как успешного проекта в рамках импортозамещения. Это клюшки, которыми играет Президент, звезды отечественного хоккея, да и я тоже играю по вечерам с друзьями»,

сказал Дегтярев.

Согласно справочным материалам комитета, объем рынка спортивных товаров в России по итогам 2017 года составил порядка 550 млрд рублей.

Также на заседании обсудили изменения в постановлении Госдумы о молодежном парламенте.

Смотрите также