0 0 89 75
30 января 2019 / 13:02
930
Время чтения ~55 секунд

В Госдуме не исключают возможность реструктуризации долга Венесуэлы

Россия может предусмотреть возможность реструктуризации долгов Венесуэлы и оказания этой стране финансовой помощи, считает глава Комитета по финрынку Анатолий Аксаков. Об этом сообщает РИА Новости. Однако депутат подчеркнул, что должны соблюдаться международные права и участие России как посредника в переговорном процессе между властью и оппозицией для того, чтобы владеть ситуацией.

«Очевидно, мы должны предусмотреть вопросы, связанные с выполнением обязательств, сформированные в период действующей власти и предыдущей власти (в Венесуэле. — прим. ред.). Все это, конечно, должно быть на основе международного права»,

сказал Анатолий Аксаков.

«И когда в ходе такого процесса, закрепленного документально и подписями, все вопросы будут урегулированы, дальше можно будет рассматривать и вопросы реструктуризации, помощи и так далее», — подчеркнул глава Комитета по финансовому рынку. 

Аксаков также отметил: для того чтобы России полностью владеть ситуацией, необходимо «взять на себя миссию посредника переговорного процесса между властью и оппозицией». 

Ранее президент Венесуэлы заявил в интервью РИА Новости, что экономика страны находится в стадии критического восстановления и власти предпримут все усилия по ее стабилизации. Также Николас Мадуро сказал, что Венесуэла выполнит финансовые обязательства перед Россией и Китаем.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир