В Госдуме назвали трагедией для мировой культуры пожар в соборе Парижской Богоматери

Пожар в соборе Парижской Богоматери является трагедией для мировой культуры и истории, заявил депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

«Пожар в соборе Парижской Богоматери — трагедия для мировой культуры, для мировой истории. Очень жаль, что это случилось с величайшим архитектурным сооружением, без которого сложно представить столицу Франции»,

цитирует Свищева его пресс-служба.

«Жителям Парижа, всей Франции хочется передать слова сочувствия. Важно, конечно, разобраться, почему это произошло, и предпринять шаги, чтобы подобное не повторилось», — говорится в сообщении.

По словам депутата, «этот пожар должен стать уроком для всех стран, прежде всего для России».

«В нашей стране огромное количество старинных городов с великими памятниками архитектуры, с храмами, многие из них, к сожалению, находятся в аварийном состоянии. Все это историческое наследие нужно беречь, сохранять и заботиться о том, чтобы не повторилась трагедия Нотр-Дам де Пари»,

сказал Дмитрий Свищев.

«Будем надеяться, что католический храм будет восстановлен, на что потребуются, конечно, колоссальные усилия и средства, и все мы вновь сможем любоваться собором, а не просто вспоминать о нем, читая строки из романа Виктора Гюго», — сказал парламентарий.

Смотрите также