В Госдуме назвали Порошенко преступником, которого ждет военный трибунал

Депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Водолацкий назвал президента Украины Петра Порошенко политическим преступником, которому пора под военный трибунал. Об этом парламентарий рассказал в интервью «Дума ТВ», комментируя заявления Порошенко об угрозе «полномасштабной войны» с РФ. 

«Это говорит о том, что Порошенко уже давно нужно отдать под военный трибунал, как военного преступника, который сегодня уничтожает мирное население и простых солдат ВСУ, которые в угоду Госдепу, как куратору Порошенко, проводят такие акции о самоуничтожении Украины»,

сказал Водолацкий «Дума ТВ».

Депутат также заявил, что все эти провокации Киев устроил для того, чтобы показать мировому сообществу, что Украине необходима поддержка для сдерживания «агрессии России и защиты Европы».

«Это просто (повод — Прим. ред.) еще раз высказаться на мировых форумах, мировому сообществу, что сегодня Украина такая страна, которая максимально сдерживает агрессию России и защищает Европу, и поэтому ей необходима помощь и поддержка всего мирового сообщества для того, чтобы не допустить вот такой полномасштабной войны, которая ни теоретически, ни практически, не может по определению быть, потому что не поддается никакому здравому смыслу», — подчеркнул депутат.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко в интервью местным телеканалам заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией. Причиной этому является инцидент, произошедший в Керченском проливе 25 ноября, в результате которого корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны.

После случившегося Верховная рада Украины одобрила Указ Петра Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны сроком на 30 дней.

Смотрите также